设为首页  |   加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  教务信息  学生工作  法治资讯  考研与就业  下载平台 
当前位置: 首页>>下载平台>>正文
迷失的律师
2015-06-07 18:04  

本书的中心思想是在表明,现代的美国律师行业正在遭遇一场前所未有的信念危机。而这种在信念方面的衰退,长期以来一直在被律师行业所获得的丰厚的物质回报所掩盖着,而其根本原因在于,那种在前不久还不断地激励着美国律师们的传统的价值观、在前不久还不断地起着主导作用的那种价值观如今已经寿终正寝。

在激动人心的分析中,著名的学者和教育家安索尼·克罗曼描述了影响美国法律职业的精神危机。他把这种危机因于其所谓的律师政冶家理想的崩溃:这种理想认为良好的判断力优于技术能力并鼓励以公德心为基础的对法律的奉献精神。《迷失的律师》是对美国法律职业某一时期最重要的批判,并且是上述理想的不朽的重述。

《迷失的律师》是美国法律史上一本重要的著作。然而,对于法律职业来说,除其历史重要性之外,它还是具有独特的心理学、伦理学与哲学价值的著作。克罗曼在伦理学、社会判断和心理能力方面的研究也是很有影响的。

链接网址:http://book.knowsky.com/book_793460.htm

 

关闭窗口
学院动态 更多>>
· 法学院学生积极参加学校2018届应用...
· 12月1日“世界艾滋病日”
· 珍惜爱 明白“艾”——大学生预防艾...
· 法学院举办“法学专业毕业生职业规...
· 湖静冰雪至,安全记心间
· 法学院举办“法学专业本科教育教学...
· 哈尔滨师范大学师生走进哈中院
· 我校召开学生安全信息“闭环式”报...
· 拒绝校园不良网贷,做文明理性大学生
· 法学院2015级实习生实习简报第一期
教务信息 更多>>
· 法学院2018年硕士研究生预调剂公告
· 公 示
· 2014-2015学年第二学期期末考试工作...
· 2015年国家司法考试公告
· 2014-2015学年第二学期期中教学检...
· 关于我校参加2015年6月全国大学外语...
· 法学院14-15(二)课程表

哈尔滨师范大学法学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号崇师楼A区4楼 邮编:150025 ICP备案号:黑ICP备05006819号