设为首页  |   加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  教务信息  学生工作  法治资讯  考研与就业  下载平台 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
哈尔滨师范大学学生“两早一晚”管理办法
2015-06-08 10:24  

   第一条:为全面贯彻落实我校2011年大学生思想政治教育工作会议精神,按照《哈尔滨师范大学学风建设实施方案》哈师大党发【201166号文件的通知,进一步加强学风建设,营造良好育人环境,激励学生奋发努力,健康成长,结合我校实际,特制定本办法。

第二条:原则上一、二年级学生都要参加“两早一晚”。有特殊情况的,学院需向学校有关部门作出书面说明。

第三条:早操时间为周一至周五,每天早上710730,在此时间段内,学校广播站统一循环播放广播操音乐。冬季可根据实际情况采取跑步等形式。早自习时间为周一至周五,每天740800;晚自习时间为周日至周四,每天晚上18302100(如遇选修课的同学时间最晚为19:30,其它同学正常)

第四条:各学院根据实际情况自行安排早操场地;与教务处教室管理科联系安排早晚自习教室。各学院需将“两早一晚”活动的时间场地安排表(附件1)于每学期开学前两日内报学生工作处学生管理科,以便学校进行数据汇总,正常进行检查、评比。

第五条:早操内容为第二套广播体操《时代在召唤》及“武术三字经”、跑步、训练等活动。早晚自习内容由各学院统一安排或学生自行选定。

第六条:学生工作处将每天派出“学风建设监督检查员”检查各学院落实情况,并定期组织各学院学工办老师、学生干部进行互查,定期通报各学院“两早一晚”情况,每学期对学院“两早一晚”情况进行汇总,作为各学院学生工作的考核依据。

第七条:各学院可根据本学院实际情况,结合《学生手册》中关于“哈尔滨师范大学学生综合测评办法”,自行制定本学院的相关规定,对无故不参加“两早一晚”的学生依据《学生手册》中相关规定予以相应纪律处分。

第八条:要充分发挥学生积极分子、学生党员和学生干部的示范、带头作用,自觉参加并协助辅导员老师组织好全体学生参加“两早一晚”

第九条:各学院要高度重视、认真组织,本着“克服形式、务求实效”的原则,做到“不虚、不空、不偏”,推进“两早一晚”活动的深入开展。各学院分管学生工作领导要加强对“两早一晚”活动的监督和检查,辅导员老师要做好组织工作,确保活动顺利开展。

第十条:本规定自发文之日起实施,由学生工作处负责解释。

  

 

                                            哈尔滨师范大学学生工作领导小组

                                                    20150602

关闭窗口
学院动态 更多>>
· 法学院学生积极参加学校2018届应用...
· 12月1日“世界艾滋病日”
· 珍惜爱 明白“艾”——大学生预防艾...
· 法学院举办“法学专业毕业生职业规...
· 湖静冰雪至,安全记心间
· 法学院举办“法学专业本科教育教学...
· 哈尔滨师范大学师生走进哈中院
· 我校召开学生安全信息“闭环式”报...
· 拒绝校园不良网贷,做文明理性大学生
· 法学院2015级实习生实习简报第一期
教务信息 更多>>
· 法学院2018年硕士研究生预调剂公告
· 公 示
· 2014-2015学年第二学期期末考试工作...
· 2015年国家司法考试公告
· 2014-2015学年第二学期期中教学检...
· 关于我校参加2015年6月全国大学外语...
· 法学院14-15(二)课程表

哈尔滨师范大学法学院  地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号崇师楼A区4楼 邮编:150025 ICP备案号:黑ICP备05006819号